Mato Grosso produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre de 2023. O volume é considerado suficiente para suprir 13,78 vezes a demanda da população do estado no período.
Considerando o consumo médio de 14,19 quilos por habitante no semestre no estado, dados estimados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontam que seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes de Mato Grosso.
“De acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato Grosso no primeiro semestre de 2023 poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no período”, destaca o Imea em seu boletim semanal.
Produção supera 2022
O volume de carne bovina produzida em Mato Grosso no primeiro semestre de 2023 superou, segundo o Imea, em 15,29% as 620,46 mil toneladas do período em 2022. Com isso, o estado segue na liderança de maior produtor brasileiro de carne.
“Em 2023, uma série de fatores convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina. Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate, e teve impacto significativo na produção de carne”.
Clique aqui, entre em nossa comunidade no WhatsApp do Canal Rural Mato Grosso e receba notícias em tempo real.