REFERÊNCIA

Carne mato-grossense estará entre os destaques do Festival Churrascada em São Paulo

Potencial e qualidade do corte bovino de Mato Grosso será demonstrado ao longo do evento e também, a excelência de produção da raça Nelore

A qualidade e o potencial da carne mato-grossense será destaque durante o Festival Churrascada 2024, realizado em São Paulo (SP). O evento traz 40 chefs nacionais e internacionais para oferecer diversos tipos de cortes e especialidades, em estações diferentes.

Representando o estado que possui o  maior número de rebanho bovino, a Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (Nelore MT) e o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) participarão da edição deste ano. 

A finalidade é apresentar a raça Nelore com foco na qualidade da produção e o “MT Steak”, corte diferenciado oriundo da paleta bovina – exclusividade de Mato Grosso. 

O “MT Steak” será preparado pelo chef Paulinho, de São Paulo. Além disso, o chef Portella, de Juiz de Fora/MG vai preparar um boi inteiro para a degustação dos participantes. 

Foto: Reprodução

O diretor técnico operacional do Imac, Bruno Andrade de Jesus, ressalta que o corte bovino que será preparado na Churrascada é feito a partir de animais jovens e precoces, o que resulta em uma carne extremamente macia e certamente irá agradar ao paladar de todos.

Para a Nelore MT, não teria palco melhor para divulgar a raça do animal e seu potencial de produção de carne de qualidade. 


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