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Em fevereiro 1,04 milhão de toneladas de soja foram esmagadas em Mato Grosso. O volume é considerado recorde para o mês e 17,99% superior a média dos últimos cinco anos.
Ao se comparar com fevereiro do ano passado, se observa um aumento de 19,33% na quantidade processada.
O crescimento, conforme o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), é justificado por fatores como a abertura de novas indústrias no estado, além da demanda externa aquecida, principalmente pelo farelo de soja.
No que tange à margem bruta de esmagamento, o indicador apresentou média de R$ 538,42 a saca em fevereiro, alta de 3,21% quando comparado com janeiro.
“Esse cenário foi pautado pela queda nos preços da soja em grãos na média de fevereiro, que foi maior que a desvalorização nos preços dos subprodutos da oleaginosa”, explica do Instituto.
Para março a expectativa é de que o ritmo de esmagamento da soja continue aquecido, uma vez que a margem bruta nos primeiros 15 dias do mês aponta para um aumento na média estadual, frisa o Imea.
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