IMEA

Carne bovina: exportações em Mato Grosso podem ultrapassar 650 mil TECs

No acumulado de janeiro a setembro os embarques de carne bovina oriunda do estado já superam em 26,16% o total enviado no período em 2023

gado boi gordo arroba mato grosso carne bovina foto canal rural mato grosso
Foto: Canal Rural Mato Grosso

As exportações de carne bovina oriundas de Mato Grosso em 2024 podem superar as 650 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC). A projeção decorre, principalmente, do ritmo dos embarques mensais observados nos últimos três meses.

Em setembro foram exportadas 66,84 mil TECs de carne bovina pelo estado, conforme informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O volume é 1,7% maior que o exportado em agosto.

“Esse foi o quarto maior volume já registrado na série histórica, e recorde para setembro, impulsionado pela forte demanda de países como a China, Estados Unidos e Filipinas, que juntos somaram 59,96% do total exportado no mês”, diz o Imea.

No que tange ao acumulado de janeiro a setembro, as exportações de carne bovina somam 549 mil TECs, um incremento de 26,16% em relação ao mesmo período observado em 2023.

“A alta demanda internacional, durante este ano, exerceu um papel importante na sustentação dos preços da proteína ao longo da cadeia produtiva”, explica o Instituto.


Clique aqui, entre em nossa comunidade no WhatsApp do Canal Rural Mato Grosso e receba notícias em tempo real.