EMBARQUES

Mato Grosso aumenta em 25,78% exportação de carne bovina

A China segue sendo o principal comprador de carne bovina do estado com participação de 43,19% no volume exportado

Mato Grosso enviou um volume de 51,94 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC) em março deste ano. Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o aumento é de 25,78% quando comparado com o mesmo período de 2023. 

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a China continua como o principal comprador de carne bovina do estado. A participação do gigante asiático é 43,19% no volume exportado.

Preço médio pago na tonelada continua reduzido 

No primeiro trimestre de 2024 foram embarcados 157,68 mil TEC, considerado o maior volume para o período da série histórica. Entretanto, o preço médio pago pela tonelada exportada nesse período reduziu 5,16%. Quando comparado com o mesmo período de 2023 e 2022, a redução é de 5,16% e 17,06%, respectivamente. 

Mesmo com o recuo no preço médio da tonelada exportada, o ritmo acelerado dos embarques da proteína vermelha ao longo dos primeiros meses deste ano, sustentou o valor do boi gordo no estado.  

Os preços poderiam ser menores neste período, devido ao alto volume de animais abatidos em Mato Grosso. 


Clique aqui, entre em nossa comunidade no WhatsApp do Canal Rural Mato Grosso e receba notícias em tempo real.

Sair da versão mobile