A cada dia Mato Grosso envia para o abate bovinos mais jovens. Somente no acumulado de 2024, até julho, a entrada de animais com até dois anos na indústria frigorífica representa 31,30% do total de abates.
A evolução da entrada de bovinos mais jovens na indústria é observada nos últimos 20 anos.
Conforme dados do Indea-MT, trazidos pelo Imea em seu boletim semanal da bovinocultura, em 2024 48,35% de todos os abates registrados no estado eram animais com mais de três anos, ao passo que 2,61% possuíam menos de dois anos.
“No entanto, quando analisados os dados da parcial de 2024 (acumulado de janeiro a julho), é possível notar a significativa entrada dos animais mais jovens, de modo que 31,30% do total dos abates foi oriundo de bovinos com até dois anos”, pontua o Imea.
Os Institutos destacam ainda que ao se analisar o número de abates de bovinos com mais de três anos, o volume apresentou recuo significativo, ficando em 29,15% no mesmo período.
Tais números são justificados, segundo o Imea, pela “a importância da demanda chinesa na busca dos pecuaristas pela redução no tempo de engorda dos animais, tendo em vista que um dos pré-requisitos para a classificação para exportação chinesa é que os animais tenham sido abatidos com até 30 meses”.
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