Discutir a rastreabilidade da cadeia pecuária é um dos objetivos do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) na 28ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas (ONU) – COP 28. Além de promover a produção da carne bovina do estado, o presidente do instituto, Caio Penido, trará assuntos referentes à sustentabilidade nos rebanhos bovinos.
A finalidade é mostrar para o mundo, que com um rebanho de 34,4 milhões de cabeças, com uma pecuária é uma indústria de larga escala, que exportou 424 mil toneladas de carne bovina somente no ano de 2022, é possível associar a preservação do meio ambiente.
“Temos uma pecuária e agricultura de larga escala, que alimenta o mundo, um código florestal rígido e seguido pelos produtores rurais. Nós conseguimos produzir carne de qualidade, com baixo carbono e conservando a biodiversidade”, afirma Penido.
Além disso, Caio Penido também participará das agendas do governador Mauro Mendes como “Contribuição da Agropecuária nas questões climáticas”, “Construindo o amanhã sustentável: Agenda 2030”, Restauração Florestal e Pagamento por Serviços Ambientais na Agenda de Carbono, Biocombustíveis na agenda de sustentabilidade, dentre outros.
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