MERCADO AQUECIDO

Demanda e valorização em Chicago movimentam subprodutos da soja de MT

Segundo dados do Imea, a margem bruta de esmagamento da soja apresentou alta de 34,44% no comparativo semanal

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Foto: Canal Rural Mato Grosso

Os subprodutos da soja subiram na última semana em Mato Grosso. Com tal avanço na variação semanal, segundo informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a margem bruta de esmagamento do grão apresentou alta de 34,44%, ficando prevista em R$ 401,61 a tonelada.

Na última semana, o preço do farelo de soja disponível no estado registrou incremento de 2,60% em relação à semana anterior. O subproduto ficou cotado em R$ 1.691,88 a tonelada.

O aumento no indicador, explica o Imea, está atribuído à valorização de 0,39% na semana do produto na bolsa de Chicago. Outro fator contribuinte foi a alta do dólar na semana.

Já o óleo de soja teve na variação semanal aumento de 3,82%, fechando a semana com média de R$ 4.308,34 a toneladas.

“Isso foi pautado pelo aumento na demanda do mercado de biodiesel, que começou a indicar sinais de maior consumo na última semana, com algumas indústrias comprando o óleo de soja do estado”, frisa o Instituto.


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