DADOS DA CONAB

Produção de café em MT cresce 14,2% na safra 2023

Aumento é creditado a uma combinação de fatores que incluem a expansão de área e o clima

café, CNC
Foto: Pixabay

A produção mato-grossense de café atinge uma colheita de 260,3 mil sacas beneficiadas na safra 2023, um crescimento de 14,2% em relação ao ciclo passado. Clima e expansão da área são alguns dos fatores para tal desempenho.

Os números constam no 4º Levantamento da de Café 2023, divulgado nesta quinta-feira (14) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

No estado a espécie produzida é a do café conilon.

O levantamento revela que na safra 2023 foram cultivados 11,4 mil hectares de café no estado, aumento de 4% em relação à safra 2022. Já a produtividade média girou em 22,6 sacas beneficiadas, alta de 9,8%.

“Tal aumento decorre da combinação da expansão de 4% na área em produção, do aumento do uso de fertilizantes e das excelentes condições climáticas durante o ciclo de cultivo, aliados ao início da produção dos cafezais clonais inseridos em 2020”, explica a Conab.

No que tange ao clima, conforme o levantamento, entre os meses de maio e agosto “a região cafeicultora do estado registrou médias de precipitação e temperaturas oscilantes. Tal período é tradicionalmente considerado mais seco e de menores volumes pluviométricos. No entanto, as temperaturas foram consideradas elevadas em certos períodos, mas, no geral, não houve danos aos frutos e nem impacto sobre as operações de colheita que se concluíram”.


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